3. 함유 음식
1. 계란 노른자
계란(50g) 한 개엔 약 10㎍의 비오틴,
즉 DV의 약 33%가 들어 있다.
계란 흰자엔 아비딘이란 단백질이 들어 있어 날것으로 먹으면 비오틴 흡수를 방해할 수 있다.
2. 호두, 콩, 땅콩
호두
구운 땅콩 28g엔 DV의 17%인 5㎍
콩 100g의 비오틴 함량은 DV의 64%인 19.3㎍
3. 견과류와 씨앗류
해바라기 씨앗과 아몬드
4. 동물의 간(肝)
비오틴은 간에 저장되기 때문이다.
닭고기 간(75g)와 쇠고기 간(75g)은
모두 비오틴을 DV의 100% 이상 제공한다.
5. 고구마
익힌 고구마 1/2컵(125g)엔
비오틴이 DV의 8%(2.4㎍)
6. 버섯
높은 비오틴 함량은 야생의 기생충과 포식자로부터 버섯을 보호해준다.
7. 아보카도, 콜리플라워
아보카도 1개(약 200g)엔 최소 1.85㎍,
즉 비오틴을 DV의 6% 가량 함유하고 있다.
4. 유명상품
5. 원료 제조사
6. 건식제조사항
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